たいの中華風カルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 40.0g 40.0g
- ぎょうざの皮 2.0g 2.0g
- 松の実 2.5g 2.5g
- くこの実 2.5g 2.5g
- 大根 13.3g 12.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1たいは薄くそぎ切りにし、ぎょうざの皮は油で揚げる。松の実は香ばしく炒る。くこの実は水でもどす。
- 2大根、きゅうりはせん切りにし、合わせて水にさらし、水けをきる。
- 3皿にたいの刺身を円形に並べ、2、白髪ねぎをのせ、くこの実とぎょうざの皮を粗くつぶして散らす。
- 4「パッチョ トマト&ガーリック」をまんべんなくかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
9.6g
脂質
7.4g
炭水化物
5.9g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
15mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg