えびのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 45.0g 45.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- 黄ピーマン 5.6g 5.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- パセリ 3.3g 3.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1えびはゆでて厚さを半分に切る。たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンは薄切りにして水にさらす。きゅうりは5cmの長さの薄切りにする。
- 2皿にきゅうり、えびをきれいに並べ、たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンをあしらい、パセリのみじん切りを散らす。
- 3「パッチョ トマト&ガーリック」をまんべんなくかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
8.9g
脂質
3.4g
炭水化物
5.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
46mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
22mg