ごちそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 32.0g 32.0g
- 生しいたけ 5.6g 4.5g
- 小なす 36.7g 33.0g
- ししとうがらし 7.8g 7.0g
- うなぎの蒲焼き 20.0g 20.0g
- いか (正味) 20.0g 20.0g
- ほたて貝 (正味) 30.0g 30.0g
- 厚焼き卵 16.0g 16.0g
- 木の芽 0.2g 0.2g
- 花穂じそ 0.4g 0.4g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- あさつき 1.0g 1.0g
- わさび菜 5.0g 5.0g
- そうめん (乾) 140.0g 140.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 70.0ml 70.0ml
- 水 140.0ml 140.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1えびはゆでる。しいたけは甘辛く煮る。
- 2ししとうがらし、小なすはサッと油通しをし、その他の材料は飾りやすい大きさに切る。
- 3ゆでたそうめんの上に12を彩りよく盛る。
- 4「追いがつおつゆの素」を水で希釈し、器に入れて3に添える。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
17.9g
脂質
3.8g
炭水化物
61.7g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
54mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
5mg