みそちゃんこ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白みそ 60.0g 60.0g
- 赤みそ 60.0g 60.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 50.0g 50.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
- にんじん 144.3g 140.0g
- 生しいたけ 112.0g 89.6g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 400.0g 400.0g
- いか 230.8g 150.0g
- 厚揚げ 120.0g 120.0g
- ほうれんそう 105.6g 95.0g
- 白菜 234.0g 220.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- しらたき 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 七味とうがらし 0.4g 0.4g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1白みそ、赤みそ、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水をよく混ぜ合わせる。
- 2土鍋に水と短冊切りにしたにんじん、半分に切ったしいたけを入れて火にかける。煮立ってきたら1を注ぎ入れ、豚肉、食べやすい大きさに切った他の材料を加える。
- 3全体に火が通ったら、薬味(長ねぎ、七味とうがらしなど)を添えていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は21倍(1:20)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
36.4g
脂質
15.3g
炭水化物
22.6g
食物繊維
6.7g
鉄分
3.7mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
188mg
ビタミンA
348μg
ビタミンB1
1.07mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
30mg