レタスと生トマトのスパゲティ

レタスと生トマトのスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
  • アンチョビーは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしは小口切りにする。
  • レタスは一口大に切り、トマトは1.5cm角に切る。
  • フライパンにオリーブオイルとを入れて弱火でじっくりと炒める。香りが出てきたらトマトを加えてサッと炒め、「追いがつおつゆの素」、水を加えて一煮立ちさせ、ゆで上がったスパゲティを加えてあえる。最後にレタスを加えたらすぐに火を止め、サッと混ぜ合わせて皿に盛る。

point

春らしい彩りのパスタです。レタスのシャキシャキ感がさわやかなペペロンチーニ風味です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

503kcal

タンパク質

12.8g

脂質

17.0g

炭水化物

70.9g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

32mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

10mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ