チキンのホットサラダ トマト&ガーリック風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 40.8g 40.0g
- トマト 25.8g 25.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- にんにく 2.2g 2.0g
- 揚げ油 2.0g 0.1g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1レタスは一口大に切り、トマトは1cm角に切る。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
- 2天ぷら鍋に油を適量熱し、薄切りしたにんにくをカリカリになるまで揚げ、にんにくチップを作る。鶏のから揚げ(冷凍)も揚げる。
- 3レタス、鶏の唐揚げをボールに入れ、「パッチョ トマト&ガーリック」を加えてあえる。
- 43のレタスを器に敷いて中央に貝割れ菜を置き、そのまわりに鶏の唐揚げをのせる。トマト、にんにくチップをまわりに散らす。
point
カラッと揚がったから揚げとパリパリの生野菜をトマトとガーリックのきいたたれでいただくメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
350kcal
タンパク質
15.9g
脂質
23.9g
炭水化物
18.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
15mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
8mg