チキンのホットサラダ トマト&ガーリック風味

チキンのホットサラダ トマト&ガーリック風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • レタスは一口大に切り、トマトは1cm角に切る。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
  • 天ぷら鍋に油を適量熱し、薄切りしたにんにくをカリカリになるまで揚げ、にんにくチップを作る。鶏のから揚げ(冷凍)も揚げる。
  • レタス、鶏の唐揚げをボールに入れ、「パッチョ トマト&ガーリック」を加えてあえる。
  • のレタスを器に敷いて中央に貝割れ菜を置き、そのまわりに鶏の唐揚げをのせる。トマト、にんにくチップをまわりに散らす。

point

カラッと揚がったから揚げとパリパリの生野菜をトマトとガーリックのきいたたれでいただくメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

350kcal

タンパク質

15.9g

脂質

23.9g

炭水化物

18.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

15mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

8mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ