かき鍋

かき鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

1115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 生がきは軽く水洗いする。ごぼうはささがきにして、サッと下ゆでする。
  • しらたきは沸騰した湯に入れ、ときどきほぐしながら5分ゆでる。ざるに上げて湯をきり、しばらく水に浸す。
  • 土鍋に水と「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を入れて煮立たせ、みそ、ごぼう、まいたけ、のしらたきを入れる。再び煮立ってきたら、生がき、豆腐、ねぎを順に加え、出来上がり直前にせりを加えて、ひと煮立ちさせる。せりが煮えたら出来上がり。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は21倍(1:20)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

208kcal

タンパク質

15.3g

脂質

5.4g

炭水化物

26.9g

食物繊維

7.4g

鉄分

4.4mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

251mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ