かぶと糸こんぶの酢のもの

かぶと糸こんぶの酢のもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぶは1.5cm角に切り、軽く塩をふってしばらく置く。赤とうがらしは種を取り除き、輪切りにし、かぶとまぜる。
  • に「穀物酢」と砂糖、「追いがつおつゆの素」を加え、半分に切った糸こんぶを混ぜ合わせて30分以上漬け、器に盛る。

point

かぶに糸こんぶの旨みがしみ込み、お酒のつまみに最高です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

32kcal

タンパク質

0.8g

脂質

0.1g

炭水化物

8.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

12mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ