白身魚のフリッター
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たら (切り身) 60.0g 60.0g
- にんにく 0.3g 0.3g
- ナンプラー (魚醤) 4.0ml 4.0ml
- 砂糖 0.2g 0.2g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 卵白 20.0g 20.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 小麦粉 8.0g 8.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
- 揚げ油 60.0g 9.0g
- サラダ菜 4.4g 4.0g
- アジアンソース スイートチリソース 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1たらは2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2ボウルに1、ナンプラー、砂糖、こしょうを合わせ、下味をつける。
- 3別のボウルに卵白と塩を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立て、小麦粉、香菜のみじん切りを加えて衣を作る。
- 42に3の衣をまぶし、油でふんわりと揚げる。
- 5] 器にサラダ菜を敷き、4を盛り、「アジアンソース スイートチリソース」を添える。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
ふわっと仕上げた香菜入りの衣がアクセントのエスニックフリッターです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
95kcal
タンパク質
7.0g
脂質
4.6g
炭水化物
5.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
14mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg