わかさぎのイタリアンマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかさぎ 180.0g 180.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 揚げ油 180.0g 9.0g
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- レモン 51.6g 50.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1わかさぎは塩、こしょうをふり、油で揚げる。
- 2たまねぎは薄切りして水にさらし、オニオンスライスを作る。レモンは薄く半月切りに切る。貝割れ菜は根を落して半分に切る。
- 3ボウルに1、オニオンスライス、「パッチョ トマト&ガーリック」を合わせ、マリネする。
- 4皿に3を盛り、レモンを添え、貝割れ菜をのせる。
point
シンプルなイタリアンマリネです。回転寿司向けの変わりメニューにもなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
2.9g
脂質
3.6g
炭水化物
4.4g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
89mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
7mg