イタリアングリルチキンのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 90.0g 90.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 10.0ml 10.0ml
- グリーンカールレタス 16.0g 15.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- クレソン 8.2g 7.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1グリルチキンは一口大にそぎ切りにする。
- 2グリーンカールレタス、トレビス、クレソンは一口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- 3ボウルに1と2をサッと混ぜ合わせて器に盛り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
- <グリルチキン2人前の作り方>(※1人前出来上がり分量72g)
- 1鶏むね肉(180g)を「パッチョ トマト&ガーリック」(20g)に漬け込む。
- 21を熱したオーブンでこんがりと焼く。
point
色鮮やかなサラダと風味豊かなチキンとのハーモニーが最高です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
20.1g
脂質
10.1g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
27mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
15mg