揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

48円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水きりした豆腐に小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  • 容器に盛り、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、薬味の大根おろし、おろししょうが、小口切りした小ねぎを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

7.8g

脂質

11.3g

炭水化物

26.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

94mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

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