炊き込みご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 15.0g 15.0g
- 油揚げ 4.0g 4.0g
- 板こんにゃく 8.0g 8.0g
- ごぼう 6.7g 6.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- 生しいたけ 4.0g 3.2g
- 米 80.0g 80.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 12.5g 12.5g
- あさつき 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1鶏肉は1㎝角に切る。油揚げは油抜きをし、短冊に切る。こんにゃくは短冊に、ごぼうはささがきに切る。にんじんはせん切りに、しいたけは薄切りにする。
- 2炊飯器の内釜に、洗った米、水、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、1を合わせて炊き上げる。
- 3お碗に2を盛り、あさつきの小口切りを散らす。
point
「麺&鍋大陸 地鶏魚介しょうゆ」で、和風のふっくら炊き込みご飯の味が簡単に決まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
9.3g
脂質
4.2g
炭水化物
65.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
26mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
1mg