炊き込みご飯

炊き込みご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉は1㎝角に切る。油揚げは油抜きをし、短冊に切る。こんにゃくは短冊に、ごぼうはささがきに切る。にんじんはせん切りに、しいたけは薄切りにする。
  • 炊飯器の内釜に、洗った米、水、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、を合わせて炊き上げる。
  • お碗にを盛り、あさつきの小口切りを散らす。

point

「麺&鍋大陸 地鶏魚介しょうゆ」で、和風のふっくら炊き込みご飯の味が簡単に決まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

9.3g

脂質

4.2g

炭水化物

65.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ