あじのつみれ鍋

あじのつみれ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • あじは皮を取って包丁でたたき、みじん切りしたしょうがを加えてよく混ぜる。3つに分けて団子にし、下ゆでしてざるにあける。
  • 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊に切る。
  • 1人用の鍋に、、春菊を盛り合わせる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を合わせてに注ぎ、固形燃料コンロにのせ、火をつけて提供する。(または火を通してから提供する。)

point

あじから出る旨味が、寄せ鍋のつゆととてもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

16.1g

脂質

3.3g

炭水化物

8.4g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

95mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ