豚肉の和風天ぷら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小麦粉 15.0g 15.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 豚もも肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- 小麦粉 40.0g 3.2g
- ししとうがらし 3.3g 3.0g
- 生しいたけ 6.7g 5.3g
- 揚げ油 48.0g 3.4g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 20.0g 20.0g
作り方
- 1小麦粉と倍量の水をサッと混ぜ、揚げ衣を作る。
- 2豚肉は半分に切って小麦粉をまぶし、1をからめて160℃の油で揚げる。
- 3ししとうがらしは串などで刺して穴を数カ所あけ、しいたけとともに1をからめてサッと揚げる。
- 42、3を器に盛り、「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
205kcal
タンパク質
10.1g
脂質
7.7g
炭水化物
22.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
6mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg