豚肉の和風天ぷら

豚肉の和風天ぷら

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小麦粉と倍量の水をサッと混ぜ、揚げ衣を作る。
  • 豚肉は半分に切って小麦粉をまぶし、をからめて160℃の油で揚げる。
  • ししとうがらしは串などで刺して穴を数カ所あけ、しいたけとともにをからめてサッと揚げる。
  • を器に盛り、「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

205kcal

タンパク質

10.1g

脂質

7.7g

炭水化物

22.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

6mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ