関東風おでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 66.7g 60.0g
- 板こんにゃく 60.0g 60.0g
- ちくわ 25.0g 25.0g
- ちくわぶ 25.0g 25.0g
- ごぼう巻 30.0g 30.0g
- おでん種 80.0g 80.0g
- ゆで卵 60.0g 60.0g
- 結び昆布 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1大根は3㎝幅の半月切りにし、下ゆでする。こんにゃくは1枚を4等分の三角形に切る。ちくわは1本を4等分の斜め切りに、ちくわぶは1本を6等分の斜め切りにする。
- 21と残りの具材を鍋に入れる。
- 32に「追いがつおつゆの素」、水を加えて一煮立ちさせ、弱火で約20分煮る。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は16倍(1:15)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
26.7g
脂質
11.2g
炭水化物
42.2g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
139mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
8mg