関東風おでん

関東風おでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 大根は3㎝幅の半月切りにし、下ゆでする。こんにゃくは1枚を4等分の三角形に切る。ちくわは1本を4等分の斜め切りに、ちくわぶは1本を6等分の斜め切りにする。
  • と残りの具材を鍋に入れる。
  • に「追いがつおつゆの素」、水を加えて一煮立ちさせ、弱火で約20分煮る。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は16倍(1:15)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

378kcal

タンパク質

26.7g

脂質

11.2g

炭水化物

42.2g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

139mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

8mg

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