ごぼうのごま煮

ごぼうのごま煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ごぼうとにんじんは乱切りにし、下ゆでする。
  • 鍋に、「ごまつゆ」、水を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
  • に白ごまをふり、器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

144kcal

タンパク質

3.7g

脂質

4.1g

炭水化物

24.2g

食物繊維

5.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

69mg

ビタミンA

144μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ