ほたて貝とオクラの梅つゆ浸し

ほたて貝とオクラの梅つゆ浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ほたて貝を4つに切って、水(分量外)で溶いた小麦粉をつけて揚げる。
  • えのきだけと、斜めに切ったオクラは素揚げにする。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を1:2(3倍)で合わせて、と合わせる。
  • 器にプリーツレタスを敷き、を盛り、梅肉を添える。

point

あっさりしたつゆと梅肉組み合わせは、夏にぴったりです。夏が旬のほたてを使った和風マリネです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

12.9g

脂質

8.3g

炭水化物

13.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

42mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ