じゃこの納豆おろしうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 2.0g 2.0g
- 小松菜 52.9g 45.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ちりめんじゃこ 5.0g 5.0g
- 納豆 20.0g 20.0g
- 大根おろし 17.6g 17.6g
- みょうが 5.2g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 70.0ml 70.0ml
- 水 140.0ml 140.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたこまつなを炒め、軽く塩、黒こしょうをふる。
- 2ゆでて水洗いしたうどんを器に盛り、1、ちりめんじゃこ、納豆、大根おろしをのせ、せん切りにしたみょうがをちらす。
- 3「追いがつおつゆの素」を水で希釈し、2にかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
13.6g
脂質
5.1g
炭水化物
64.3g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
8.8g
カルシウム
138mg
ビタミンA
129μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
20mg