じゃこの納豆おろしうどん

じゃこの納豆おろしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたこまつなを炒め、軽く塩、黒こしょうをふる。
  • ゆでて水洗いしたうどんを器に盛り、、ちりめんじゃこ、納豆、大根おろしをのせ、せん切りにしたみょうがをちらす。
  • 「追いがつおつゆの素」を水で希釈し、にかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

368kcal

タンパク質

13.6g

脂質

5.1g

炭水化物

64.3g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

8.8g

カルシウム

138mg

ビタミンA

129μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

20mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ