鶏肉と新じゃがいもの香草グリル

鶏肉と新じゃがいもの香草グリル

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩、粗引き黒こしょうをふる。
  • 新じゃがいもは皮のまま表面をよく洗う。ミニトマトはヘタを取る。
  • 鉄板にオーブン用シートを敷き、を並べて「パッチョ バジリコ」をかけ、180℃のオーブンで25~30分焼く。鶏肉と新じゃがいもに火が通れば出来上がり。
  • を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

※新じゃがいもの代わりに一口大に切ったじゃがいもでも美味しく作れます。

point

「パッチョ バジリコ」の風味が鶏肉に染み込んだジューシーなグリルです。見た目もカラフルなイタリアンカラーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

254kcal

タンパク質

22.8g

脂質

9.9g

炭水化物

17.3g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

34mg

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