鶏肉と新じゃがいもの香草グリル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 100.0g 100.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.3g 0.3g
- 新じゃがいも 77.8g 70.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- パッチョ バジリコ 1L 25.0ml 25.0ml
- イタリアンパセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩、粗引き黒こしょうをふる。
- 2新じゃがいもは皮のまま表面をよく洗う。ミニトマトはヘタを取る。
- 3鉄板にオーブン用シートを敷き、1~3を並べて「パッチョ バジリコ」をかけ、180℃のオーブンで25~30分焼く。鶏肉と新じゃがいもに火が通れば出来上がり。
- 43を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
※新じゃがいもの代わりに一口大に切ったじゃがいもでも美味しく作れます。
point
「パッチョ バジリコ」の風味が鶏肉に染み込んだジューシーなグリルです。見た目もカラフルなイタリアンカラーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
22.8g
脂質
9.9g
炭水化物
17.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
34mg