あさりのスープ

あさりのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

発酵調味料クッキングワインタイプ

発酵調味料クッキングワインタイプ

作り方

  • あさりはもみ洗いする。たまねぎは1cm角に切る。トマトは湯むきをして種を取り、1cm角に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎが透き通るくらいまで炒め、トマト、「クッキングワイン」を加えてサッと炒める。
  • あさり、ブイヨン、ローリエを加え、アクを取りながら煮る。あさりが開いたら、塩、こしょうで味を調え、器に分けてみじん切りにしたパセリをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

57kcal

タンパク質

4.3g

脂質

2.2g

炭水化物

5.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

37mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

発酵調味料クッキングワインタイプを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ