トマトと牛肉の炒めもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛バラ肉 薄切り 60.0g 60.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 水 7.5ml 7.5ml
- 片栗粉 4.5g 4.5g
- ごま油 3.0g 3.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- トマト 103.1g 100.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- 片栗粉 2.0g 2.0g
- 水 3.0ml 3.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1牛肉は一口大に切り、「追いがつおつゆの素」、水、片栗粉、ごま油を加えてもみ込み、下味をつける。
- 2しいたけはそぎ切りに、トマトはくし形切り、ピーマンは輪切りにする。
- 3鍋をよく熱してサラダ油を入れ、しょうがのみじん切り、しいたけ、ピーマンを入れて炒める。
- 43に牛肉を加えて八分(ぶ)通り炒め、トマト、分量の水で割った「追いがつおつゆの素」を加えて一煮立ちさせる。
- 5最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
10.8g
脂質
26.9g
炭水化物
17.9g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
12mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
27mg