豚鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 70.0g 70.0g
- ブロッコリー 140.0g 70.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- しらたき 20.0g 20.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 春菊 15.2g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 大根 11.1g 10.0g
- 白菜 74.5g 70.0g
- しいたけ 9.3g 7.5g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1豚ロースは一口大に切り、熱湯に通し、霜ふりにする。
- 2ブロッコリーは小房に切り分け、下ゆでする。
- 3その他の材料は食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付ける。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を鍋に注いで煮る。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
27.2g
脂質
18.5g
炭水化物
17.4g
食物繊維
6.7g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
194mg
ビタミンA
187μg
ビタミンB1
0.80mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
105mg