豚鍋

豚鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

309円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 豚ロースは一口大に切り、熱湯に通し、霜ふりにする。
  • ブロッコリーは小房に切り分け、下ゆでする。
  • その他の材料は食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付ける。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を鍋に注いで煮る。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

342kcal

タンパク質

27.2g

脂質

18.5g

炭水化物

17.4g

食物繊維

6.7g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

194mg

ビタミンA

187μg

ビタミンB1

0.80mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

105mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ