牛肉のスパイシーアジアン麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米の麺 (幅広・センヤイ) 80.0g 80.0g
- 牛カルビ肉 40.0g 40.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- 粗挽き黒こしょう 0.3g 0.3g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- セロリ 23.1g 15.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
- アジアンソース スイートチリソース 40.0g 40.0g
- ナンプラー (魚醤) 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1センヤイは沸騰した熱湯に入れ、火を止めて2分間湯戻しして水けをきる。
- 2牛カルビ肉は塩、粗びき黒こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3きゅうり、セロリは縦半分に切り、斜めにスライスする。紫たまねぎはスライスして水にさらしておく。ミニトマトはヘタを取り、縦4つに切る。香菜は葉先をつむ。
- 4「アジアンソース スイートチリソース」とナンプラーを合わせておく。
- 5] 1を皿に盛り、その上に2と3を盛り合わせ、4をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
561kcal
タンパク質
13.9g
脂質
16.6g
炭水化物
85.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
37mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
13mg