いかとさといもの煮物

いかとさといもの煮物

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 糸こんにゃく、いかゲソ、さといもを、水で希釈した「そばつゆ」で煮る。
  • 容器にを盛る。

※「そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

つゆがさといもに染み込んだ優しい味わいの煮物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

11.1g

脂質

0.5g

炭水化物

35.0g

食物繊維

6.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

153mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

37mg

過去に閲覧したレシピ