ゴーヤと海鮮の沖縄風ソーメン

ゴーヤと海鮮の沖縄風ソーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ゴーヤは種とワタを取り、縦1/2切りし、5mm幅のスライスにして軽くゆで、卵は炒り卵にしておく。
  • さつま揚げは5mm幅にスライスし、かまぼこは細い短冊切りに、いかはゆでて、短冊切りにしておく。
  • そうめんはゆで、ぬめりを取りながら冷水に取り、水けをよく切り器に盛り、の具材を彩りよくのせる。
  • 水と合わせた「ごまだれつゆ」をかけ、中央にゆでたえびをのせる。

point

沖縄をイメージさせる素材をトッピングしたにぎやかなそうめんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

520kcal

タンパク質

20.1g

脂質

15.2g

炭水化物

71.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

76mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

15mg

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