冷やしなめこおろしうどん

冷やしなめこおろしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根おろしは軽く水けをきる。なめこはサッとゆでて水けをきる。小ねぎは小口切りに、柚子は皮を松葉切りにする。
  • うどんはゆでて冷水にとり、水けをきって器に入れ、水と合わせた「そばつゆ」を回しかけ、を彩りよく盛り付ける。

※「そばつゆ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

259kcal

タンパク質

7.4g

脂質

1.0g

炭水化物

54.6g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

66mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

32mg

過去に閲覧したレシピ