きすと枝豆のみぞれ天ぷらそば

きすと枝豆のみぞれ天ぷらそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

508円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きすは開いて水けをふき、天ぷら衣をつけてカラリと揚げる。塩ゆで(分量外)した枝豆は小麦粉をまぶして桜えびと合わせ、天ぷら衣をさっくりと混ぜ、かき揚げにする。
  • 水と「そばつゆ」を鍋に入れて火にかけて温め、大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
  • ゆでたそばを器に入れてをかけ、を盛り、針しょうがを添える。

※「そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

507kcal

タンパク質

21.5g

脂質

11.9g

炭水化物

77.9g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

149mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

49mg

過去に閲覧したレシピ