きすと枝豆のみぞれ天ぷらそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1きすは開いて水けをふき、天ぷら衣をつけてカラリと揚げる。塩ゆで(分量外)した枝豆は小麦粉をまぶして桜えびと合わせ、天ぷら衣をさっくりと混ぜ、かき揚げにする。
- 2水と「そばつゆ」を鍋に入れて火にかけて温め、大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
- 3ゆでたそばを器に入れて2をかけ、1を盛り、針しょうがを添える。
※「そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
507kcal
タンパク質
21.5g
脂質
11.9g
炭水化物
77.9g
食物繊維
5.9g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
149mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
49mg