打ち込みうどん鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、型で抜く。しいたけは石づきを取り、飾り切りする。長ねぎは斜め切り、春菊は葉をつむ。
- 2鶏ひき肉は豆腐、大和いもを加え、丸くする。
- 3うどんをゆでる。
- 4「そばつゆ」を水を合わせ、1、2、3を加えて煮る。野菜に火が通ったら柚子こしょうをふり、せん切りにした柚子皮を飾る。
※「そばつゆ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
20.8g
脂質
9.8g
炭水化物
57.0g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
88mg
ビタミンA
210μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
30mg