打ち込みうどん鍋

打ち込みうどん鍋

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、型で抜く。しいたけは石づきを取り、飾り切りする。長ねぎは斜め切り、春菊は葉をつむ。
  • 鶏ひき肉は豆腐、大和いもを加え、丸くする。
  • うどんをゆでる。
  • 「そばつゆ」を水を合わせ、を加えて煮る。野菜に火が通ったら柚子こしょうをふり、せん切りにした柚子皮を飾る。

※「そばつゆ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

20.8g

脂質

9.8g

炭水化物

57.0g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

88mg

ビタミンA

210μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

30mg

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