冷やしきしめん

冷やしきしめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「そばつゆ」は水と合わせて冷やす。
  • きしめんはゆでて冷水でしめ、水けをきる。
  • を器に盛り、えびの天ぷら、大根おろし、小口切りしたわけぎ、切りのりをのせ、のつゆをかける。

※「そばつゆ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

468kcal

タンパク質

18.1g

脂質

4.9g

炭水化物

84.4g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

9.7g

カルシウム

109mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

37mg

過去に閲覧したレシピ