冷やしごぼううどん

冷やしごぼううどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ごぼうは5cm長さの短冊に切って小麦粉を少々まぶし、天ぷら衣をつけて180℃に熱した油でカラリと揚げる。
  • 「そばつゆ」は水と合わせ、冷やす。
  • うどんはゆでて冷水でしめ、水けをきる。
  • を器に盛り、、小口切りしたわけぎ、おぼろ昆布をのせ、のつゆをかける

※「そばつゆ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

339kcal

タンパク質

8.4g

脂質

5.0g

炭水化物

63.6g

食物繊維

4.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

99mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

32mg

過去に閲覧したレシピ