小あじの南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1小あじはぜいごとえらを取り小麦粉をつけて二度揚げにする。スライスしたたまねぎと、せん切りにした赤パプリカ、ピーマン、にんじんはさっとゆでておく。
- 21を冷まし、リーフレタスをしいた器に揚げた小あじを盛り、「惣菜庵 南蛮あんかけ」を全体にかける。
- 31のゆでた野菜を合わせて2にトッピングし、完全に冷めてからフタをする。
※分量は画像の1トレー分です。
point
ピリリと辛い南蛮あんかけで大人向けの惣菜に。ゆでたせん切り野菜のトッピングは彩りも美しく、健康感も増します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
42.2g
脂質
25.5g
炭水化物
26.1g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
1772mg
ビタミンA
139μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
18mg