小あじの南蛮あんかけ

小あじの南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

339円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小あじはぜいごとえらを取り小麦粉をつけて二度揚げにする。スライスしたたまねぎと、せん切りにした赤パプリカ、ピーマン、にんじんはさっとゆでておく。
  • を冷まし、リーフレタスをしいた器に揚げた小あじを盛り、「惣菜庵 南蛮あんかけ」を全体にかける。
  • のゆでた野菜を合わせてにトッピングし、完全に冷めてからフタをする。

※分量は画像の1トレー分です。

point

ピリリと辛い南蛮あんかけで大人向けの惣菜に。ゆでたせん切り野菜のトッピングは彩りも美しく、健康感も増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

522kcal

タンパク質

42.2g

脂質

25.5g

炭水化物

26.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

1772mg

ビタミンA

139μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

18mg

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