ふわふわたまごのエビチリ

ふわふわたまごのエビチリ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 辛口チリソース  1190G

惣菜庵 辛口チリソース 1190G

作り方

  • ソースを作る。
  •  むきえびは酒をふり、油をひいたフライパンで炒める。「惣菜庵 辛口チリソース」とマヨネーズ、粗挽き黒こしょうを混ぜ、炒めたえびを合わせる。
  • オムレツを作る。
  •  たまねぎはみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで炒めて冷ます。鶏卵、牛乳、塩を混ぜ、炒めたたまねぎを加える。フライパンにサラダ油を熱し、オムレツを作る。
  • 容器にリーフレタスを敷き、冷ましたオムレツをのせる。のソースをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 完全に冷めてからふたをする。

※分量は画像の1トレー分です。

point

エビチリ×オムレツの組み合わせ。 「惣菜庵辛口チリソース」とマヨネーズを2:1で混ぜ、辛味をまろやかにしたエビチリソースをかけています。高粘度のタレのため、たれ落ちがしにくく、照り・つやのよい惣菜に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

524kcal

タンパク質

23.6g

脂質

37.9g

炭水化物

18.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

131mg

ビタミンA

221μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.53mg

ビタミンC

7mg

惣菜庵 辛口チリソース 1190Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ