ふわふわたまごのエビチリ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- むきえび(小) 50.0g 50.0g
- 酒 2.5ml 2.5ml
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G 30.0g 30.0g
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 鶏卵 117.6g 100.0g
- 牛乳 30.0ml 30.0ml
- 塩 0.1g 0.1g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 辛口チリソース 1190G
作り方
- 1ソースを作る。
- むきえびは酒をふり、油をひいたフライパンで炒める。「惣菜庵 辛口チリソース」とマヨネーズ、粗挽き黒こしょうを混ぜ、炒めたえびを合わせる。
- 2オムレツを作る。
- たまねぎはみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで炒めて冷ます。鶏卵、牛乳、塩を混ぜ、炒めたたまねぎを加える。フライパンにサラダ油を熱し、オムレツを作る。
- 3容器にリーフレタスを敷き、冷ましたオムレツをのせる。1のソースをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
- 4完全に冷めてからふたをする。
※分量は画像の1トレー分です。
point
エビチリ×オムレツの組み合わせ。 「惣菜庵辛口チリソース」とマヨネーズを2:1で混ぜ、辛味をまろやかにしたエビチリソースをかけています。高粘度のタレのため、たれ落ちがしにくく、照り・つやのよい惣菜に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
23.6g
脂質
37.9g
炭水化物
18.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
131mg
ビタミンA
221μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
7mg