とろろざるそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
- 長いも 111.1g 100.0g
- うずら卵 16.0g 13.6g
- 青のり 0.1g 0.1g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- おろしわさび 2.0g 2.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1そばは熱湯でゆでて冷水にとり、ざるに上げて水けをきる。提供する直前に、切りのりをのせる。
- 2大和いもはすりおろし、うずら卵を落として青のりをちらす。長ねぎは小口切りにし、おろしわさび、青じそと一緒に添える。
- 3「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。
point
そばは喉で頂くのが通の食べ方。うまいつゆで何枚でもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
406kcal
タンパク質
15.1g
脂質
4.3g
炭水化物
76.8g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
50mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
7mg