とろろざるそば

とろろざるそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • そばは熱湯でゆでて冷水にとり、ざるに上げて水けをきる。提供する直前に、切りのりをのせる。
  • 大和いもはすりおろし、うずら卵を落として青のりをちらす。長ねぎは小口切りにし、おろしわさび、青じそと一緒に添える。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。

point

そばは喉で頂くのが通の食べ方。うまいつゆで何枚でもどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

406kcal

タンパク質

15.1g

脂質

4.3g

炭水化物

76.8g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

50mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

7mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ