チキンと卵のインドネシア風

チキンと卵のインドネシア風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ナシゴレン

アジアンソース ナシゴレン

作り方

  • 鶏手羽先は油でサッと揚げる。
  • 鍋に「アジアンソース ナシゴレン」、水、カラメルソースを合わせ、、ゆで卵を入れ、汁けがなくなるまで煮込む。
  • 皿に、ゆでたカリフラワー、ミニトマト、コリアンダー盛り合わせ、白ごまをふる。

point

鶏肉と卵にナシゴレンのスパイシーな旨味がしみ込んだ一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

378kcal

タンパク質

25.3g

脂質

27.0g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

61mg

ビタミンA

132μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

30mg

アジアンソース ナシゴレンを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ