チキンと卵のインドネシア風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽先 165.0g 99.0g
- 揚げ油 110.0g 5.5g
- アジアンソース ナシゴレン 15.0g 15.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
- カラメルソース 1.0g 1.0g
- ゆで卵 50.0g 50.0g
- カリフラワー 60.0g 30.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- コリアンダー (香菜) 0.3g 0.2g
- 白ごま 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ナシゴレン
作り方
- 1鶏手羽先は油でサッと揚げる。
- 2鍋に「アジアンソース ナシゴレン」、水、カラメルソースを合わせ、1、ゆで卵を入れ、汁けがなくなるまで煮込む。
- 3皿に2、ゆでたカリフラワー、ミニトマト、コリアンダー盛り合わせ、白ごまをふる。
point
鶏肉と卵にナシゴレンのスパイシーな旨味がしみ込んだ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
25.3g
脂質
27.0g
炭水化物
5.4g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
61mg
ビタミンA
132μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
30mg