高野豆腐と牛肉の煮もの

高野豆腐と牛肉の煮もの

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 高野豆腐はぬるま湯でよくもどして水けを絞り、1枚を6等分に切る。
  • しらたきもゆで、水にさらして一口大に切る。
  • 牛バラ肉は3㎝幅に切る。
  • 鍋にと水~砂糖を入れて火にかけ、アクをとり、中火で40分位煮込む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

145kcal

タンパク質

6.7g

脂質

9.9g

炭水化物

6.3g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

42mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

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