マカロニスナックボールサラダ

マカロニスナックボールサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • マカロニは180℃の油でそのまま揚げ、塩、こしょうで味をつける。
  • ミニトマト、イエロートマトは大きければ半分に切り、小さめのサイズならそのままで、モッツアレラチーズとともに盛り付ける。をのせて「パッチョ バジリコ」をかけ、フレッシュバジルを飾る。

point

マカロニのカリカリとした食感に加え、見た目も可愛らしいサラダ。イタリア料理のカポナーゼを参考にアレンジしました。串に刺して、ピンチョス風にすることもできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

6.7g

脂質

7.7g

炭水化物

20.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

79mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

13mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ