マカロニスナックボールサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- マカロニ 20.0g 20.0g
- 揚げ油 20.0g 1.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- イエロートマト 20.4g 20.0g
- モッツァレラチーズ 20.0g 20.0g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
- フレッシュバジル 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1マカロニは180℃の油でそのまま揚げ、塩、こしょうで味をつける。
- 2ミニトマト、イエロートマトは大きければ半分に切り、小さめのサイズならそのままで、モッツアレラチーズとともに盛り付ける。1をのせて「パッチョ バジリコ」をかけ、フレッシュバジルを飾る。
point
マカロニのカリカリとした食感に加え、見た目も可愛らしいサラダ。イタリア料理のカポナーゼを参考にアレンジしました。串に刺して、ピンチョス風にすることもできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
6.7g
脂質
7.7g
炭水化物
20.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
79mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
13mg