鮭とポテトのグラタン

鮭とポテトのグラタン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

430円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 生鮭は1切れ20gに切る。
  • じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • を塩・こしょうで味付けしながら炒める。
  • 牛乳、「金のごまだれ 黒酢入り」(30g)、タイム(入れなくても良い)を合わせ、を煮込む。
  • グラタン皿にバターをぬりを入れ、「金のごまだれ 黒酢入り」(10g)をかけ、オーブンで表面が乾くまで焼き、仕上げに小口切りにした小ねぎを盛る。

point

材料を牛乳で煮込むことで、甘味が出て、ごまだれとの調和が良くなります。タイムは風味付けに入れていますが、なくても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

540kcal

タンパク質

28.1g

脂質

32.1g

炭水化物

33.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

278mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.54mg

ビタミンC

38mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ