エリンギとズッキーニの酢豚

エリンギとズッキーニの酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 豚バラ肉は角切りにし、酒、こいくち醤油で下味をつけ、片栗粉と卵をつけて、2度揚げする。(1度でもOK)
  • エリンギとズッキーニは輪切りにし、素揚げする。
  • 鶏がらスープ~「バルサミコ」を合わせて熱し、を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉で素早くとろみをつけて皿に盛る。

point

エリンギの軸を輪切りにすることで繊維が切れて食べやすくなります。「バルサミコ」のコクと香りを活かしれた本格的な味わいの酢豚です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

541kcal

タンパク質

16.4g

脂質

31.8g

炭水化物

40.2g

食物繊維

2.0g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

43mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.71mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

9mg

バルサミコ を使ったレシピ

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