ベトナム風サンドイッチ バイン・ミー

ベトナム風サンドイッチ バイン・ミー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根、にんじんは太めのせん切りにし、塩をふってしんなりさせた後、水で洗って臭みを抜き、水けをよく絞る。
  • 漬け汁(ナンプラー~水)を混ぜ、輪切りにした赤とうがらしを加えて、を漬け、なますを作る。
  • パンは横から包丁で切れ目を入れ、レバーペーストをぬる。リーフレタス、ハム、スライスしたトマト、のなますをはさみ、食べやすい大きさに切る。
  • お好みでコリアンダー(香菜)を挟んでいただく。

※フランスパンは噛み切りやすい、やわらかいものを使用します。

point

ベトナムの屋台でよく食べられているサンドイッチです。本場ではチャーシューや魚もメイン具材になりますが、たっぷりの酢漬け野菜(なます)は必ず入れるそうです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

9.1g

脂質

4.4g

炭水化物

41.8g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

23mg

ビタミンA

331μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

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