焼きたけのことほたての春サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ 30.0g 15.0g
- ほたて貝柱 20.0g 20.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 赤パプリカ 2.2g 2.0g
- 黄パプリカ 2.2g 2.0g
- ルッコラ (ロケット) 0.5g 0.5g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1たけのこは下ゆでしてからまわりを焼き、3mm幅に切る。
- 2ほたて貝柱はグリルパンで両面を焼き、厚さを2~3等分する。
- 3グリーンアスパラガスは塩ゆでし、斜め切りにする。
- 4赤・黄パプリカは5mm角に切る。
- 51、2、3の材料を軽く混ぜて盛り、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかけ、4、ルッコラを散らす。
point
焼いた素材の香ばしさと帆立の甘みがたまらない春サラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
5.9g
脂質
1.1g
炭水化物
7.4g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
27mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
10mg