焼きたけのことほたての春サラダ

焼きたけのことほたての春サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • たけのこは下ゆでしてからまわりを焼き、3mm幅に切る。
  • ほたて貝柱はグリルパンで両面を焼き、厚さを2~3等分する。
  • グリーンアスパラガスは塩ゆでし、斜め切りにする。
  • 赤・黄パプリカは5mm角に切る。
  • の材料を軽く混ぜて盛り、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかけ、、ルッコラを散らす。

point

焼いた素材の香ばしさと帆立の甘みがたまらない春サラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

62kcal

タンパク質

5.9g

脂質

1.1g

炭水化物

7.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

10mg

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