冷製三色そば

冷製三色そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

400円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • そばはたっぷりの熱湯でゆでて冷水にとり、氷水でしめ、3等分して器に盛る。
  • のそばの上に、なめこ、ゆば、結んだみつばの茎、花穂じそをのせ、水で希釈した「そばつゆ」をかける。
  • のそばの上に、1㎝角に切ったトマト、手でちぎったのりをのせ、水で希釈した「そばつゆ」をかける。
  • のそばの上に、えびの天ぷら、大根おろし、オクラの小口切り、ムラメをのせ、水で希釈した「そばつゆ」をかける。
  • お好みで、青ねぎの小口切りと、おろしわさびを添える。

※「そばつゆ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

787kcal

タンパク質

34.2g

脂質

8.1g

炭水化物

145.8g

食物繊維

11.0g

鉄分

4.7mg

食塩相当量

16.0g

カルシウム

214mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

95mg

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