チャンポンそうめん

チャンポンそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • えびはゆでる。さつま揚げは網で焼き、薄切りにする。
  • レタス、にんじんはせん切りにし、貝割れ菜とともに水にさらし、よく水けをきる。小ねぎは小口切りにする。
  • そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよくもみ洗いして水けをきる。
  • そうめんにレタス、にんじん、貝割れ菜、さつま揚げを混ぜ合わせ、皿に盛る。えび、おろししょうが、小ねぎを添え、お好みの濃さにした「追いがつおつゆの素」を適量回しかけていただく。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

16.9g

脂質

2.0g

炭水化物

89.5g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

9.8g

カルシウム

55mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

12mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ