チャンポンそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 15.0g 15.0g
- さつま揚げ 20.0g 20.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- そうめん (乾) 100.0g 100.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1えびはゆでる。さつま揚げは網で焼き、薄切りにする。
- 2レタス、にんじんはせん切りにし、貝割れ菜とともに水にさらし、よく水けをきる。小ねぎは小口切りにする。
- 3そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよくもみ洗いして水けをきる。
- 4そうめんにレタス、にんじん、貝割れ菜、さつま揚げを混ぜ合わせ、皿に盛る。えび、おろししょうが、小ねぎを添え、お好みの濃さにした「追いがつおつゆの素」を適量回しかけていただく。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
16.9g
脂質
2.0g
炭水化物
89.5g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
9.8g
カルシウム
55mg
ビタミンA
100μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
12mg