ツナと夏野菜のさっぱりそうめん

ツナと夏野菜のさっぱりそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

280円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • なすは輪切りに、ししとうがらしは中心に切り込みを入れる。サラダ油を熱したフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。皿にあげ、熱いうちに「追いがつおつゆの素」をからめ、冷ます。
  • ツナは油をきる。みょうがは小口切りに、青じそは細切りにする。
  • そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよくもみ洗いして水けをきる。
  • そうめんを皿に盛り付け、なす、ししとうがらし、ツナ、みょうが、青じそをのせ、白ごまを散らす。水で希釈した「追いがつおつゆの素」を適量回しかけていただく。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

603kcal

タンパク質

17.2g

脂質

17.2g

炭水化物

90.5g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

10.1g

カルシウム

41mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

9mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ