ボリュームフライドポテト
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 合びき肉 70.0g 70.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 25.0ml 25.0ml
- 酒 5.0ml 5.0ml
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- パセリ 少々
- フライドポテト 180.8g 173.6g
- 揚げ油 400.0g 20.0g
- ピザ用チーズ 25.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1サラダ油をひいたフライパンに合びき肉、「追いがつおつゆの素」・酒を同時に入れて炒める。
- 2たまねぎ、パセリはみじん切りにしておく。
- 3フライドポテトを揚げ、皿に盛り付ける。その上にチーズをのせ、1、たまねぎ、パセリの順番で盛りつける。
point
フライドポテトを簡単にアレンジしたボリューム感たっぷりのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
681kcal
タンパク質
21.4g
脂質
47.4g
炭水化物
42.2g
食物繊維
3.4g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
168mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
28mg