山芋のイタリアン

山芋のイタリアン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 長いもは皮をむきすりおろし、「追いがつおつゆの素」、卵と混ぜ合わせておく。
  • フライパンに油をひき、ひき肉、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
  • を合わせ、耐熱容器に入れる。その上に薄く輪切りにしたトマト、ピザ用チーズをのせ、オーブンでチーズに少し色目が付くまで焼く。
  • の上にオリーブオイル、黒こしょうをふり、刻んだパセリを振りかける。

point

山芋鉄板焼きを洋風にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

433kcal

タンパク質

21.0g

脂質

26.4g

炭水化物

26.2g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

298mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

15mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ