山芋のイタリアン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長いも 166.7g 150.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 合びき肉 25.0g 25.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- ピザ用チーズ 40.0g 40.0g
- オリーブオイル 2.5g 2.5g
- 黒こしょう 少々
- パセリ 少々
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1長いもは皮をむきすりおろし、「追いがつおつゆの素」、卵と混ぜ合わせておく。
- 2フライパンに油をひき、ひき肉、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
- 31、2を合わせ、耐熱容器に入れる。その上に薄く輪切りにしたトマト、ピザ用チーズをのせ、オーブンでチーズに少し色目が付くまで焼く。
- 42の上にオリーブオイル、黒こしょうをふり、刻んだパセリを振りかける。
point
山芋鉄板焼きを洋風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
21.0g
脂質
26.4g
炭水化物
26.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
298mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
15mg