鶏レバーの冷菜

鶏レバーの冷菜

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏レバーは沸騰しないくらいの湯で15分ほどゆでる。
  • ゆで上がったら、筋が多い部分は切り取る。
  • 容器に「追いがつおつゆの素」を入れ、、赤とうがらしを入れ、半日ほど漬け込む。半日以上漬け込む場合は「追いがつおつゆの素」を水で2倍(1:1)希釈にして漬け込む。
  • 漬け込んた鶏レバーを食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に皿に盛り付ける。お好みで七味とうがらしをふる。

※調理時間に漬け込み時間は含みません

point

沸騰しない温度で煮ることにより中がしっとりと仕上がります。和風のテリーヌのような食感です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

202kcal

タンパク質

17.1g

脂質

2.6g

炭水化物

26.2g

食物繊維

1.6g

鉄分

6.7mg

食塩相当量

11.2g

カルシウム

20mg

ビタミンA

9880μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

1.32mg

ビタミンC

18mg

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