鶏レバーの冷菜
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 70.0g 70.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 100.0ml 100.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- 赤とうがらし 3.0g 3.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- 七味とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏レバーは沸騰しないくらいの湯で15分ほどゆでる。
- 2ゆで上がったら、筋が多い部分は切り取る。
- 3容器に「追いがつおつゆの素」を入れ、2、赤とうがらしを入れ、半日ほど漬け込む。半日以上漬け込む場合は「追いがつおつゆの素」を水で2倍(1:1)希釈にして漬け込む。
- 4漬け込んた鶏レバーを食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に皿に盛り付ける。お好みで七味とうがらしをふる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません
point
沸騰しない温度で煮ることにより中がしっとりと仕上がります。和風のテリーヌのような食感です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
17.1g
脂質
2.6g
炭水化物
26.2g
食物繊維
1.6g
鉄分
6.7mg
食塩相当量
11.2g
カルシウム
20mg
ビタミンA
9880μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
1.32mg
ビタミンC
18mg