なすのはさみ揚げ甘酢あんかけ

なすのはさみ揚げ甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • なすは縦半分に切って長さも半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
  • 合びき肉にみじん切りの長ねぎとしょうが、酒、塩、片栗粉、卵白を加えてフードプロセッサーにかける。
  • にはさみ、衣をつけて油で揚げる。
  • 器に青じそを敷き、を盛りつけ、「甘酢あんかけのたれ」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

8.5g

脂質

22.5g

炭水化物

25.1g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

46mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

3mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ