なすのはさみ揚げ甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 122.2g 110.0g
- 合びき肉 (業務用) 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- しょうが 2.5g 2.0g
- 酒 2.5ml 2.5ml
- 塩 0.4g 0.4g
- 片栗粉 160.0g 12.8g
- 卵白 5.0g 5.0g
- 天ぷら粉 30.0g 30.0g
- 鶏卵 29.4g 25.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
- 揚げ油 160.0g 32.0g
- 青じそ 4.0g 4.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1なすは縦半分に切って長さも半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
- 2合びき肉にみじん切りの長ねぎとしょうが、酒、塩、片栗粉、卵白を加えてフードプロセッサーにかける。
- 32を1にはさみ、衣をつけて油で揚げる。
- 4器に青じそを敷き、3を盛りつけ、「甘酢あんかけのたれ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
8.5g
脂質
22.5g
炭水化物
25.1g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
46mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
3mg