肉だんごの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 合びき肉 (業務用) 75.0g 75.0g
- 鶏卵 10.6g 9.0g
- 片栗粉 75.0g 6.0g
- 揚げ油 75.0g 5.2g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 26.0g 26.0g
- サラダ菜 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろしてしぼり汁にして、合びき肉、鶏卵、片栗粉と合わせてよく練り、団子にする。
- 21の団子を油でカリッと揚げ、「甘酢あんかけのたれ」をからめる。
- 3皿にサラダ菜をしき、肉団子を盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
14.8g
脂質
21.0g
炭水化物
15.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
17mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
3mg