白身魚の五目甘酢あん丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 120.0g 120.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 小麦粉 114.0g 9.1g
- 揚げ油 114.0g 8.0g
- にんじん 20.0g 19.4g
- 干ししいたけ 10.0g 8.0g
- たまねぎ 35.1g 33.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 51.0g 51.0g
- さやえんどう 5.0g 4.6g
- ご飯 250.0g 250.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1白身魚は酒をふり、余分な水けをふきとり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 2にんじん、もどした干ししいたけ、たまねぎはせん切りにし、たけのこは薄切りにする。これらを炒め、「甘酢あんかけのたれ」と合わせてる。
- 3さやえんどうは色よくゆで、細切りにする。
- 4丼にご飯を盛り、揚げた魚をのせ、2の五目あんをかけ、3を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
746kcal
タンパク質
32.1g
脂質
9.7g
炭水化物
129.1g
食物繊維
6.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
48mg
ビタミンA
154μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
10mg